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たけたの地から

TAKETA no CHIKARA

大分からお届けするおいしい挑戦!

大分県の南西部に位置する
“たけた”は、山々から湧き出る
豊かな名水が自慢です。

名水で潤う大地=ヒヨクドのこと、
おいしい食材がたくさんあること、
トマト栽培のこと。
知ってほしいことが​たくさんあります。

そんな想いを、一つずつ届けます。


       ヒヨクド 高橋  正敏

大分県竹田市

TAKETA no  CHIKARA

たけた自慢のトマト
×
ていねいな仕事、
​ボクらのこだわり

=毎日たべたいスープ

赤いトマト
緑のトマト

トマトのつぶつぶ野菜スープ 

緑のトマトのつぶつぶ野菜スープ

赤いトマトのスープは無添加のガスパチョ
緑のトマトのスープは無添加でさっぱりしたベジ

たっぷりトマトにつぶつぶ野菜を加えたごちそうスープ
いくつものうま味とハーブのふくよかな風味でまとめました。
1食で1玉分のトマトを食べるスープです。

選べる

赤いトマトはフルーティー
ちょっと珍しい青いトマトはさっぱりと選べるところがうれしい
温めても、冷やしてもGOODです

赤いトマトと緑のトマト

​うれしい自然素材のみ

余計なものをいれなくても、こっそりしのばせたうま味食材とハーブの数々深くリッチな風味にできました

しいたけと出汁のうま味

​つぶつぶ感が新鮮

たまねぎ、きゅうり、ピーマン

​5ミリほどにていねいにカットした野菜は大事なアクセント。実は、この仕事、
加工の現場ではなかなか大変な作業です
舌を転がるつぶつぶ感を楽しんでください

しいたけと昆布の
風味にほっこり、
味わいにワクワク
してください

たけたのしんけんうめぇ
しっとりふりかけ

しんたけ・昆布
​バルサミコ味

〈濃縮タイプ〉

*​冷凍*
たけたのまんま出汁

無添加のしいたけと昆布の出汁
ふり�かけweb.png

スープの出汁で使ったしいたけと昆布を細かく刻んで、バルサミコを加えてもう一度炊きました。
いい材料を最後まで無駄なく、
とことん使いました。
このしっとりふりかけはごはん、お肉、お魚、パスタなどなど、
和風・洋風問わないアクセント。可能性は無限大です!

スープの出汁があまりにおいしくできたので、濃縮タイプにしてパックしました。
余計な調味料は使わずに、自然の材料のみを使用しましたので冷凍でのご提供となります。(本品は食塩は不使用です)
お料理の隠し味に、またお好みで薄めてお茶代わりにも​召し上がっていただけます!

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HiYokuDo Diary 

​ヒヨクドからのおいしいお知らせです!

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